呼和浩特市民政局召开全市民政重点工作推进会

  2022-09-05   来源:呼和浩特市民政局  

92日下午,我市召开民政重点工作推进会,传达贯彻落实全区民政重点工作调度暨基层政权建设和社区治理工作会议精神,对全市民政重点工作进行再安排、再部署、再推进,确保全年各项目标任务高质量完成。

  

会上,李瑞俊副局长、黄海龙副局长分别对分管领域业务工作的开展情况、存在的问题进行了点评,对下一步工作进行了安排。武成义局长就贯彻落实好自治区会议精神强调:一要提高政治站位,实现首府民政工作在全区走在前作表率目标;二要聚焦主责主业,明确目标任务,狠抓工作落实;三要勇于担当作为,全力以赴做好民政领域各相关工作。

会议要求,全市民政系统要按照自治区和我市关于做好当前工作的新要求,积极做好困难群众救助保障、全面提升养老服务质量水平、强化基层社会治理、提升儿童福利和未成年人保护工作水平、推进社会事务工作、加强民政各类项目建设等工作,自觉从讲政治高度抓工作促落实,推动首府民政工作高质量发展。

市民政局领导班子成员、调研员,机关各科室负责同志、局属单位主要负责同志各旗县区民政局主要负责同志、赛罕区社区服务中心负责同志参加会议。