关于特困户申请廉租房的问题

2021-02-10 状态:处理完成

民政局的领导好!今年,我家里装修房子,改水电的人里,有一个70岁的老人,很辛苦,很可怜,我去他的住处看过他,老两口带着一个智障的孙子,住在展西路建材4号院门房,一个几乎没有下脚地方、只有一个土炕、冬季很冷很冷的小房子。孙子如今二十几岁了,是从小带到大的,父母离异、母亲离家、父亲再婚,老两口辛辛苦苦靠血汗钱养活着。他们是乌兰察布人,来呼市打工多年,2017年,在好心人的帮助下,以孙子的名义申请了廉租房,但至今尚未分到。 他的孙子叫:靳源,身份证:15263019960526521X 明天就是年三十了,我在想,他们该怎么过这个年,我定期会给他们送点生活用品,但这无法改变他们恶劣的居住环境。我在想,尽管他们的户籍是乌兰察布的,但他们在呼市打工多年,可以找社区、小区作证,他们也是这个城市的建设者。作为一名国家公务人员,作为一名党员领导干部,我感觉,我们针对贫困村的对口扶贫搞得很好,但,城市中这样的群体似乎是一个盲区。人生苦短,两位老人还能活多少个70年?这封信请一定转交给民政部门的领导,我期待,两位老人连带这个智障的孩子,能够早日入住廉租房,过上正常人的生活。我会一直关注并呼吁!
您好,非常感谢您的热心以及对贫困群体的帮助,现就您所提出的问题答复如下: 接到您的留言,我局高度重视,专门派工作人员到展西路建材4号院门房实地了解情况,并对该家庭提供如下建议: 一、关于该家庭申请廉租房事宜,经我局工作人员向市住建局相关部门咨询,目前已无廉租房,只有公租房,并已告知该家庭申请公租房事宜。 二、按照自身职能职责,向该家庭讲解、宣传了低保、临时救助等政策和申请流程。

2021-02-22 回复单位:呼和浩特市民政局