呼市民政局党组理论学习中心组召开2022年第11次集体学习会

  2022-12-08   来源:呼和浩特市民政局机关党委  

2022年12月8日下午,呼市民政局党组采取线上与线下相结合的方式,召开2022年第11次党组理论中心组集体学习会,会议由局党组书记、局长武成义主持,局党组成员、调研员、机关科长、局属单位负责人参加了学习。

会上,局党组书记、局长武成义传达学习了《中央人大工作会议上的讲话》和《中共呼和浩特市委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》;党组成员、副局长黄海龙传达学习了《依法规范和引导我国资本健康发展发挥资本作为重要生产要素的积极作用》、《学习贯彻党的二十大精神扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果推进实施乡村振兴战略有关具体工作》和《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》;党组成员、市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长吴丽琴传达学习了《坚定不移走中国人权发展道路更好推动我国人权事业发展》、《习近平强军思想问答--强国必须强军》和《求是》杂志文章《新时代中国共产党的历史使命》;机关党委专职副书记李美云传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《中华人民共和国宪法》第二章有关内容。

武成义强调,一是要全面学习宣传贯彻党的二十大精神。各基层党组织要把学习宣传党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织干部群众坚持原原本本学、全面系统学、联系民政工作实际学,真正学深悟透党的二十大精神实质、丰富内涵和实践要求。要从“六个坚持”牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实贯彻落实到民政工作的全过程各方面,真正做到笃行而执着、至信而深厚。二是要打好年度工作收官之战。年终各项工作总结、考核已全面展开,各级要高度重视,要把总结上报和考核迎检任务细化分解,落实到人,按照上级通知要求逐项对照,认真梳理,确保迎检考核工作形成上下联动的局面。各科室要主动对接,相互配合,形成合力,优质高效地完成总结上报和迎检考核各项工作,力争取得优异成绩。三是要全力推动各项工作落地见效。要全力盯办、全过程落实,绝不能因为疫情一封了之,所有工作全部动起来,确保年度工作圆满收官。要持续做好儿童福利机构、养老福利机构、殡仪馆等重点场所疫情防控工作,继续保持高压态势、临战状态,严格落实中央、自治区和市委疫情防控各项措施,做好封闭管控各项工作。要抓好安全生产工作,压实各方责任,严格执行规定,克服麻痹思想和松懈情绪,一鼓作气,连续作战,坚决打赢疫情防控阻击战和年终岁尾收官之战。