呼和浩特市民政局深入包联社区开展环境卫生综合整治清除蒿草志愿服务活动

  2022-07-29   来源:呼和浩特市民政局  

7月下旬草本植物进入开花时期,我市城区花粉浓度逐渐进入中高级别。有效切断过敏原,缓解鼻炎患者的过敏现象,给社区居民营造一个健康、舒适的生活环境728日下午,呼市民政局组织党员志愿者回民区金海路社区开展环境卫生综合整治清除蒿草志愿服务活动。


此次活动主要清理金海路社区邢老四物流园区的蒿草。清理过程中,党员干部充分发挥志愿服务精神,不惧炎热,干劲十足。大家相互配合,密切分工,有的手持铁锹、镰刀等工具铲除泛滥的蒿草,有的手推小车,运出被铲除的蒿草。经过一下午的辛勤劳动,园区内的蒿草、杂草、垃圾被清除干净,受到了社区居民的一致好评。


此次志愿活动,深化了“我为群众办实事”的服务理念,激发了广大党员履职尽责的意识,增强了党员干部队伍的凝聚力和团结向心力。党员干部纷纷表示,为群众做力所能及的实事,是党员责任感和担当意识的有力体现。下一步,市民政局将常态化开展除蒿草志愿服务活动,真正解决群众的烦心事、揪心事,让广大群众享有更多的获得感、幸福感,全力构建宜居宜业的生态环境努力为创建文明城市做出更大的贡献