呼和浩特市民政局召开全国民族团结进步示范市创建工作推进会

  2022-06-19   来源:呼和浩特市民政局  

2022年6月17日上午,为深入推进全国民族团结进步示范市创建工作,圆满完成我局承担的各项工作任务,呼和浩特市民政局召开推进会,专题部署创建工作,会议由四级调研员武文俊同志主持,创城工作组工作人员分别传达了市民政局创建工作方案和任务分工,月度评价和总结报送要求,局党组书记、局长对创城工作推进情况进行了强调部署。局各党组成员出席会议,各调研员、机关科长、局属单位负责人列席会议。


会议指出深化思想认识,切实增强责任感和使命感,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和自治区党委工作要求,按照在我市第十三次党代会报告中,将“争创全国民族团结进步示范市”纳入“三个城市”的功能定位,按照全市要在2022年创建成为全国民族团结进步示范市的工作要求,市民政局作为社会管理和民生保障部门,要切实把民族城市创建工作作为一项重大政治任务,坚决贯彻市委、市政府的决策部署,严格按照创建任务、考评指标要求,抓紧抓实各项工作任务。  


会议强调要创新思路、改进方法、形成合力,确保我局深入推进全国民族团结进步示范市创建工作落地见效。要深刻认识争创全国民族团结进步示范市的重要意义。要强化资源整合,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把创建工作与民政系统各业务领域具体工作深度融合,一同安排、一同部署。要对照创建指标任务,系统谋划,倒排工期,按照“月任务、周进度、分阶段、抓重点”开展工作。要加强民族团结进步宣传教育,营造首府“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的浓厚氛围。增强中华民族共同体意识,扎实工作,助力我市创建成为人民满意的全国民族团结进步示范市。