呼和浩特市儿童福利院深入开展安全生产、民族团结、党风廉政专题宣传教育集中学习活动

  2022-06-15   来源:呼和浩特市民政局  

2022614日上午,呼和浩特市儿童福利院集中全体职工深入开展安全生产、民族团结、党风廉政工作专题宣传教育学习活动。党总支书记、院长米红瑞进行专题党课讲解。结合疫情防控,分院内外会场通过视频连线形式同步参加。

院内工作无论哪个科室、哪个岗位、从事什么工作,都要把安全生产责任担在肩上”,党总支书记、院长米红瑞结合《2022年安全生产专题大讲堂》PPT及院内工作实际具体讲解了习近平总书记关于安全生产重要论述批示指示精神、安全生产的十五条重要措施、安全生产法的重点、要点等内容。米院长强调,“在当前时期我们在院的每一位职工都要做到爱院如家,担负起自己应尽的安全责任”。

  

在加强民族团结建设方面,党总支书记、院长米红瑞以《铸牢中华民族共同体意识推动新时代民族工作高质量发展》为题目,结合单位承担的创建“全国民族团结进步示范市”宣传教育任务进行专题党课讲解。她强调,“民族工作无小事,儿童福利院全体职工要深刻领会习近平总书记‘像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起’重要指示的深刻内涵,每个人都要铸牢中华民族共同体意识”。理论与实践相结合的讲解,使职工们更深刻领会铸牢中华民族共同体意识的重要性,进一步凝聚民族团结力量,深化对各民族交往交流交融必要性的理解。

在党风廉政教育方面,党总支书记、院长米红瑞以《知敬畏、存戒惧、守底线——加强党风廉政建设,推进全面从严治党》为主题进行宣讲。重点讲解党风廉政建设的含义、“两个责任”、“十六字方针”、“党的六大纪律”、全面从严治党的“五项要求”等内容。米红瑞书记强调,“全体干部、党员、职工要各尽其职,进一步严格教育、严格管理、严格监督,做好预防工作,坚持理想信念,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关”,并结合生活实例使职工们进一步加强对党风廉政建设、反腐败斗争永远在路上的理解。

呼和浩特市儿童福利院将继续深入开展安全生产、民族团结、党风廉政工作等专题的宣传教育学习活动。牢固树立安全生产责任意识,铸牢中华民族共同体意识,坚守党风廉政建设工作底线,用实际行动把扣子扣严扣正、把基础扎稳扎实、把规矩牢记在心,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。