首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 办事服务 依法行政
当前位置:首页 > 基层信息
基层信息
土默特左旗民政局开展 民政对象定期报告系统培训工作
2019-11-29 关注 来源: 呼和浩特民政
    为进一步推进社会救助、社会福利等工作不断走向规范化、信息化,为困难群众提供更便捷高效的服务。土默特左旗民政局于2019年11月18日上午,组织全期各级民政部门工作人员召开培训会。邀请了内蒙古弘德益民政务科技信息服务中心技术员对系统使用进行培训。会上张鹏龙副局长对“土左旗最低生活保障、特困供养、困境儿童、三民等民政对象认定规定”作了详细讲解,并对民政对象生存认证工作的及时开展作了安排部署。

  从本月起,将对全旗民政对象通过手机app软件完成生存认定和定期报告。要求各乡镇要认真全面开展基础信息的采集工作,协调驻村第一书记和民政协理员入户开展登陆认证采集工作,争取本月底完成首次信息采集。 

  通过此次培训,各级民政工作人员熟练掌握了手机APP使用办法。该APP的应用为民政工作人员提供了移动办公平台,使入户普查、抽查、数据查看、分析、统计、监督等更为便捷及时,也将有效缩短审批办理时限,极大方便了困难群众。有效提高了全旗民政工作规范化管理水平和工作效率,实现了信息多跑路、群众少跑腿的工作状态,充分体现了“实时监测、动态管理”的工作原则。 

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:海拉尔西街金海五金机电城E座12层 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司