首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 基层信息
基层信息
新城区发放社会救助智能自助申报一体机
2019-07-16 关注 来源: 呼和浩特民政

  按照社会救助综合改革的要求,新城区将建立社会救助智能申报系统,包括微信自助申请平台、智能自助申报系统、社会救助短信平台等,运用“互联网+社会救助”思维,推进互联网与社会救助工作深度融合,实现让数据“多跑路”,困难群众和基层工作人员“少跑路”,依托互联网打通救助最后一公里。 

  7月12日上午,新城区民政局在金三角光电科技园区内举办社会救助智能自助申报一体机发放仪式。仪式上为保合少镇、各街道办事处每个地区配发一台社会救助智能自助申报一体机,共计9台。此次发放的一体机将申报救助关口前移,为困难群众提供一站式政策宣传指导、自助预测、申报、申请进度查询、低保公示、群众监督等服务内容,极大方便了困难群众,为更好的建立社会救助智能申报系统提供了硬件支持。 

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:海拉尔西街金海五金机电城E座12层 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司