首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 基层信息
基层信息
新城区民政局、财政局联合召开城乡低保资金“一卡通”数据报送流程培训及社会救助推进会
2019-07-03 关注 来源: 呼和浩特民政

  2019年4月全区城乡低保审批权下放到镇、办事处,实现一级审批,按照“权责”一致的要求,低保资金也同时下放,由各地区自行发放。为更好的规范低保资金报送,使资金发放更加准确流畅。6月20日新城区民政局、财政局联合召开低保“一卡通”数据报送流程培训及社会救助推进会。区民政局、区财政局分管领导及工作人员、保和少镇、各办事处民政科长及财政所从事相关低保资金发放人员参加了此次会议。 

  本次会议的内容:一是财政局对城乡低保资金“一卡通”数据报送流程进行讲解,课后各街道办事处就对存在的问题展开热烈的讨论。二是区民政局对2019年1-6月社会救助工作进行分析和推进。区低保办首先对低保、临时救助工作情况进行了通报,各地区对目前社会救助工作中存在的问题展开激烈讨论,最后区民政局将个别问题进行了现场解答,一些关于系统方面存在共性问题做记录并给与答复时限,并对下一步工作开展进行了安排部署。 

  通过此次会议,加强基层人员专业能力,确保资金及时准确发放,推进社会救助改革试点工作顺利进行。 

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:海拉尔西街金海五金机电城E座12层 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司