首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 基层信息
基层信息
春节前夕回民区民政局对辖区两家经营性公墓进行安全生产检查
2018-02-11 关注 来源: 民政部网站

    为全力确保春节期间消防安全,2月8日下午,回民区民政局对辖区北郊陵园和古林人文纪念园两家经营性公墓进行了安全生产检查。

  检查人员认真听取了两家公墓工作人员的工作汇报,详细了解了公墓在春节期间公墓制定的工作方案及应急预案、值班人员的排班情况,随后由公墓的负责人陪同实地查看了公墓及周边消防车通道、可燃物的清理等情况。要求两家公墓要进一步加强对安全设施设备的检修、检测及更新,坚决遏制安全生产事故发生,促进安全监管责任和安全主体责任的全面落实,确保安全生产形势平稳。同时还要求,春节期间,两家公墓要做好值班工作,执行领导带班,安排24小时专人值班,保证通信联络畅通,做好突发事件信息报送,为即将到来的新春佳节营造安全、祥和、欢乐的社会环境。(张  磊,王瑞峰供稿)

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:呼和浩特市新华大街奈伦国际B座20楼 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司