首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 基层信息
基层信息
回民区民政局组织各养老服务机构召开2018年春节期间消防及安全生产工作专题会议
2018-02-08 关注 来源: 呼和浩特日报

    春节将至,为保障春节期间各家养老机构安全形势稳定,预防安全事故发生,回民区民政局于2月6日组织全区各家养老机构召开专题会以,安排部署春节期间消防及安全生产工作,确保本系统安全稳定。会议由民政局副局长王瑞峰主持,相关科室工作人员参加。

  会议传达了各级安委办、消防及民政部门关于民政服务机构安全管理工作的精神,并就前期组织养老机构安全生产管理检查情况进行通报,强调各养老服务机构要进一步健全完善制度建设,特别是应急预案、安全管理责任制等制度,履行备案手续,确保各项制度依法合规。会上王瑞峰副局长还就春节期间各项工作做了安排部署,并提出了具体要求:一是要落实责任,压力传导,时刻绷紧安全工作这根弦。特别是节假日期间要确保养老机构工作24小时值班、巡查,并明确区域责任人。二是要开展安全隐患排查,特别是消防、食品、燃气、电炉、伤害等事件的自查,加强管理,做好相关安全设施(电路、消防等)专业检测。三是要加强安全教育,定期考核员工是否能熟练使用消防器材,是否能及时疏散院民,积极开展消防安全逃生演练。四是要集中力量清理堆积杂物,保持室内疏散通道畅通。位于城郊的几家养老机构,在清理院内杂物的同时集中力量对养老机构周边杂草、杂物等易燃物品进行清理。节假日严禁在养老机构院内燃放烟花爆竹、堆砌旺火,将安全风险降到最低。五是节假日期间要做好来往人员登记。由于节日期间养老院往来人员较多,各养老机构要要确保老人院身心安全,杜绝发生走失、伤害等事件。
  会议强调,安全责任无小事,各养老机构要高度重视,加强管理,同时合理安排老年人饮食作息,确保老人度过一个祥和、幸福的新春佳节!

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:呼和浩特市新华大街奈伦国际B座20楼 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司