首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 基层信息
基层信息
新城区民政局召开2017年度干部职工述职会及民政工作总结会
2018-01-25 关注 来源: 呼和浩特民政

    1月23日下午,新城区民政局组织召开2017年度干部职工述职会及民政工作总结会,全体干部依次进行了述职,总结个人履职尽责情况,局长吴红莲对2017年民政工作进行了总结。会上还传达了《新城区政府门户网站2017年度信息采用情况》,通报了2018年领导班子、党支部、各科室职责分工,对全体民政干部分别从德、能、勤、绩、廉五个方面进行了测评打分。

  会议指出,2017年大家上下齐心,凝心聚力,在任务重、压力大的情况下,出色的完成了各项工作任务,创新工作显著,重点任务突出,尤其是新城区最低生活保障行政执法规范性文书被国家民政部评为2017年创新成果典型案例,并在12月27日全国交流会议上作了典型发言;在高龄和重度残疾人工作中,率先开展“人证合一”工作;率先出台了《新城区民政局对严重精神障碍患者的管理及救助实施方案》;综合养老服务中心成功晋级为三星级敬老院;其它业务工作稳步推进。
  会议要求,2017年已成过去,2018年要在取得创新工作成绩的基础上继续完善,补齐短板,强化弱项;要充分认识创新工作不是为取得荣誉,而是实实在在的弥补工作中的不足,也是不断规范不断完善的过程,需要我们沉下身子深入细致考量,找到适合工作实际的思路和方法。同时,在新的一年,全体干部职工要针对述职中查找到的问题制定整改措施,加强政治和业务学习,切实有效解决思想认识问题和工作中的难题,真正做一个合格的民政人。(新城区民政局办公室李秋实供稿)

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:呼和浩特市新华大街奈伦国际B座20楼 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司