首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 基层信息
基层信息
玉泉区民政局积极开展暖冬救助专项行动
2018-01-22 关注 来源: 呼和浩特民政

    自2017年11月15日 “暖冬救助百日专项行动”开展以来,玉泉区民政局已经发现并处置七名深夜滞留于外的群众,将二名流浪乞讨人员送往救助站,并对数名“在银行蹭WiFi”、“家庭矛盾负气出走”的本地居民进行劝解,顺利送返家中。

  为了杜绝辖区内在寒冬季节发生流浪乞讨人员冻、饿死现象,每年11月15日至次年3月15日,玉泉区民政局都会组织开展“暖冬救助百日专项行动”。今年为了更好地完成“暖冬救助百日专项行动”目标任务,在总结专项行动经验的基础上,局党组对此项工作做了具体安排部署,重新制定了详细可行的实施方案,成立了以局长吴志刚为组长的领导机构,下设4个流动救助小组和一个局内协调管理小组,24小时坚守岗位,在全区范围内开展主动救助服务。流动救助小组由局党组成员带队,以汽车南站、各银行ATM存取款间、大小酒店周边、南二环快速路桥下、停建建筑、工地涵管等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域为重点,进行细致查寻,掌握实际情况,展开引导救助、即时救助、昼夜救助。对流浪乞讨人员、残疾人、老人及时予以救助保护,对愿意到救助站接受救助的流浪乞讨人员和其他街头生活无着人员,引导入站对其提供救助;对经劝导不愿意到救助管理站接受救助的流浪乞讨人员和其他街头生活无着人员,现场提供必要的饮食、御寒衣服等救助。

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:呼和浩特市新华大街奈伦国际B座20楼 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司