首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
呼和浩特市民政局督查指导宗教社团工作
2019-11-21 关注 来源: 呼和浩特民政
       11月16日,市民政局党组书记、局长范挨计带领市民政局社会组织管理科、局办公室负责人到我市基督教三自爱国运动委员会、伊斯兰教协会、天主教爱国会、佛教协会督查指导宗教社团工作。

     范挨计局长一行详细听取了社团负责人关于民间信仰场所建设、宗教事务管理、宗教活动开展等方面的情况介绍。范挨计强调,做好宗教工作对于促进经济社会发展、 维护社会和谐稳定具有重要意义,要通过不断完善工作机制,依法依规加强对民间信仰场所、宗教活动、宗教人员的管理,更好地发挥宗教在促进经济社会发展中的积极作用。要着力提升文化品质,充分挖掘、借鉴、继承和发展宗教文化中的优秀成果,将传统文化融入宗教活动,利用好宗教的文化功能和价值;要不断加强教育引导,积极对宗教团体、宗教人员和信教群众开展宣传教育工作,推动民族宗教工作健康有序发展。

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:海拉尔西街金海五金机电城E座12层 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司