首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
呼和浩特市民政局召开社会工作 督导师培训案例会议
2019-09-23 关注 来源: 呼和浩特民政

   为进一步推动呼和浩特市社会工作督导行业规范化发展,提升我市第二届本土督导人才培训专业化水平,培养一批优质的本土督导人才队伍,呼和浩特市民政局于2019年9月18日下午在赛罕区四千米社区党群活动服务中心会议室召开督导师培训案例会议。市民政局机关相关人员、内蒙古师范大学社会工作系负责人及社会工作督导师参加了本次会议。这次会议全面分析了我市近几年社工督导行业发展面临的机遇与困境,强调要以本土社工督导培训为载体,加强社工督导人才队伍建设,拓宽社工督导服务领域和项目,确保人才培养和人才输出有效对接,提出并分析了建立社会工作督导制度、制定呼市社会工作督导人才管理办法的可行性意见。


  内蒙古师范大学社会工作系主任陈引弟做专业总结,她结合实务案例和日本专业社工经验,再次讲解了社工的基本理念和基础实务技巧,强调了社工案例书写规范的重要性,要求督导师每月召开一次社工督导案例会议,不断提升督导专业化技能。 

  会上,督导师轮流发言,充分探讨实务督导过程中的困惑与思考,分析我市社工督导发展目标与方向,不仅提升了督导师的理论水平与督导技巧,为第二届本土督导培训工作的顺利开展提供专业保障,同时也为我市社工督导建设开拓新思路、寻找新途径找到突破点,起到积极的引领作用,有效推动我市社工督导工作迈上新台阶。    

   

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:海拉尔西街金海五金机电城E座12层 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司