首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
加强培训让三社联动更好运转起来
2019-08-07 关注 来源: 呼和浩特民政

  “三社联动”是以社区为平台,以社会组织为载体,以社会工作专业人才为支撑的社区治理新模式。如何让“三社联动”更好的解决社区和社会问题呢? 

  社会工作专业知识培训。由社会工作领域相关专家就社区治理创新、社会工作理论与实务、社会组织能力建设等议题开展培训。参加对象由社区自治组织在现有活跃的居民自发组成的兴趣爱好小组、公益热心小分队等中进行摸排,通过征求意见、访谈等方式引导、激发居民参与热情,成为培训班的参训学员,同时,专业知识的培训也成为培育社区社会组织的前提。培训以集中面授、工作坊、小组讨论、案例解答等方式进行。培训帮助社区社会组织负责人、社区居委会工作人员增强了社区治理创新的意识,丰富了社会工作的相关知识,提升了社区社会组织自我管理与服务居民的能力。截至目前,共举办15期培训班,主要围绕社会工作师职业资格考试、社会工作师督导培训、志愿服务骨干培训等,共培训5000余人次。 

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:海拉尔西街金海五金机电城E座12层 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司