首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
持续加大社会救助信息核查力度
2019-07-29 关注 来源: 呼和浩特民政

  我市对所有申请救助的对象严格实行“逢救必核”制度,对已享受低保及专项社会救助的家庭,定期开展家庭经济状况复核工作,及时清退不符合条件的救助对象。所有申请城乡低保的家庭全部填写《家庭经济状况核查授权委托书》,各级核对中心能够在核对平台适时进行信息比对。    

  2019年上半年,我市核对中心两次共下发预警数据159条,不符合标准清退的43条。市核对中心及时将预警数据详表下发给各旗县区,要求各地对照预警名单逐户调查核实,对于不符合低保条件的人员将及时清退出保障范围。 

    

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:海拉尔西街金海五金机电城E座12层 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司