首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
市民政局调研员薛占山一行到回民区调研指导社区为老服务试点工作
2019-07-16 关注 来源: 呼和浩特民政
    7月9日,市民政局调研员薛占山及社区办相关人员一行深入回民区调研指导社区为老服务试点工作,回民区区委组织部部长焦艳红、民政局局长张晨及各街道办事处负责人陪同调研。

  调研组一行深入通道街办事处宽巷子社区、中山西路办事处贝尔路社区、环河街办事处太平街社区等7个办事处的21个城市社区和攸攸板镇坝口子村等6个村改居社区进行了实地了解和现场考察。 

  调研中,薛占山调研员围绕各社区的基础设施建设、社区服务、社区工作人员队伍和社区为老服务等情况,与各街道办事处负责人、社区党组织和居委会工作人员进行了深入交流,详细了解掌握了基层社区建设情况和为老服务目前存在的问题和困难。 

  薛占山调研员指出:社区为老服务要依托社区这一平台,为老年人提供专业化服务,对失能、半失能老人可由经过专业培训的服务人员提供上门照料服务,对行动方便的老人可提供社区日间照料服务,让老年人不出家门或不出社区就能享受到多方面的生活照料和日托服务。 

  薛占山调研员要求:一是要继续提升社区基础设施建设水平,要加大为老服务的精准投入,为更好地推进社区养老工作提供保障,下一步要着力打造一批为老服务示范社区,逐步提升社区为老服务专业化和规范化水平。二是要认真负责,脚踏实地做好社区为老服务工作,切实发挥好社区社会组织和志愿者的作用,逐步构建以社区为依托,社区公共服务、志愿者服务、社会组织的社会化服务相结合的多元社区为老服务体系,开创社区养老服务工作新局面。 

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:海拉尔西街金海五金机电城E座12层 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司