首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
呼和浩特市“关爱老年人、贫困人光明行”项目启动
2018-03-05 关注 来源: 呼和浩特日报

  昨日,呼和浩特市“关爱老年人、贫困人光明行”项目启动仪式在内蒙古朝聚眼科医院举行。

  自治区党委副书记、自治区主席、内蒙古光彩事业促进会会长布小林,自治区党委常委、市委书记云光中,自治区副主席欧阳晓晖共同启动“关爱老年人、贫困人光明行”项目,布小林为“光明行”医疗队授旗。

  启动仪式结束后,布小林、云光中等来到病房,亲切看望了白内障手术患者,为他们摘下眼罩,并详细了解他们手术及康复情况。布小林说,“光明行”活动不仅为贫困白内障患者带来了光明和希望,增强了贫困家庭脱贫致富的信心和决心,也探索建立了党委支持、政府引导、部门合作、社会参与助力精准脱贫攻坚的医疗救助新模式,推动了人道公益事业的创新发展。她勉励医护人员和红十字会等公益慈善组织,要以精湛的医疗技术、崇高的人道使命、真挚的为民情怀,不负社会各界的重托,全力做好这项惠民助困工程,让更多贫困白内障患者得到治疗,过上幸福美好的生活。

  “关爱老年人、贫困人光明行”项目是自治区党委、政府从2015年6月开始启动的一项重大公益惠民工程,截至2017年7月,已经累计实施复明手术15840例,患者手术成功率达到了100%。为全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”,市委、市政府决定联合自治区红十字会等部门,从2018年开始,利用5年时间为呼和浩特户籍的65岁以上老年人和贫困人口中的白内障眼病患者实施免费筛查与治疗,让党和政府的温暖惠及更多群众。

  内蒙古朝聚眼科医院负责人表示,将专门抽调专家、教授和优秀医护人员,组成精干医疗队,深入到全市9个旗县区,为全市65岁以上老年人和贫困白内障患者免费手术复明,把每一例手术都做成精品。

  市委副书记、政法委书记王恒俊在启动仪式上致辞,市领导刘文玉、吴志强、鲁剑钧、王威亮、云新明、马保国及自治区政府、红十字会相关负责同志参加启动仪式。(首席记者 海珍)

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:呼和浩特市新华大街奈伦国际B座20楼 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司