首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
自治区民政厅冯呼和副厅长到我市救助管理站看望慰问受助人员
2018-02-14 关注 来源: 呼和浩特民政

    2月13日上午,自治区民政厅冯呼和副厅长带领社会事务处全体干部专程到呼和浩特市救助管理站看望慰问受助人员和全体干部职工,向他们致以节日问候和新春祝福,市民政局范挨计局长一同看望慰问。

  在市救助管理站,冯厅长逐一查看救助接待大厅、男女受助人员宿舍和食堂等场所。走进暖意融融、干净整洁的受助人员宿舍,冯厅长与受助人员亲切交谈,详细了解他们的家庭信息和身体、生活情况,并叮嘱工作人员,要让这些流落街头的异乡人感受到党和政府的温暖,给他们更多的照顾和关爱。食堂内,炊事人员和职工正在为受助人员准备过年的“团圆饺”,冯厅长与大家一一握手,送上新春的祝福,并坐下来与大家一起包饺子、拉家常,嘱咐站领导既要调剂好假期伙食,更要注重节日期间的食品安全,尤其是新春佳节就要到了,一定要确保大家过一个愉快、平安、健康的节日。
  冯厅长一行又到市社会福利院、市精神康复医院看望了站外托养和住院救治的受助人员,仔细查看了居室条件、活动场所、安防设施等,全面了解站外人员身体、生活情况,并要求市民政局和救助管理站加强对托养机构的安全监管。
  临行前,冯厅长充分肯定了近年来呼和浩特市救助管理站所做的工作。市救助管理站书记和站长代表全站干部职工和全体受助人员向冯厅长一行在百忙中慰问表示感谢,同时表示一定不辜负自治区民政厅和各级领导的关心与支持,将继续努力把救助管理工作做的更好。

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:呼和浩特市新华大街奈伦国际B座20楼 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司