首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
云光中春节前慰问困难党员群众和驻村扶贫干部 送去党和政府的关怀与祝福
2018-02-08 关注 来源: 呼和浩特日报

    2月7日下午,自治区党委常委、市委书记云光中赴武川县走访慰问了困难党员、困难群众和驻村扶贫工作队干部,送上慰问金和慰问品,为他们送去党和政府的深情关怀和新春佳节的美好祝福。 

  云光中先后走访慰问了齐秀英、邢强、权存明、姚左邦等困难群众和困难党员。可镇76岁的困难群众齐秀英和大豆铺乡五福号村82岁的五保户姚左邦都是“光明行” 社会公益活动的受益者,前不久刚刚免费进行了“白内障”手术,在没有增加经济负担的前提下实现了重见光明。慰问中,云光中详细询问了他们的治疗情况、视力恢复情况和目前的生活情况。齐秀英高兴地告诉大家,自己现在看东西非常清楚,今年可以亮堂堂地看“春晚”,心里别提多高兴了。姚左邦老人更是高兴地把送来的慰问金数了一遍,视力的恢复,不仅使老人享有了健康和尊严,而且亲眼见证了自己的幸福生活。 
  在耗赖山乡大豆铺村,云光中慰问了该村驻村扶贫工作队干部,实地查看了他们在村里的临时住处,询问了生活情况,听取了近期工作介绍。云光中嘱咐扶贫工作人员一定要注意防火、煤气等安全,并要求当地相关部门要进一步关心扶贫工作人员的生活,为他们开展工作提供必要的条件。云光中代表市各大班子向全市所有驻村扶贫工作队员克服困难,积极投身脱贫攻坚一线的辛勤付出表示崇高敬意和衷心感谢,并提前给大家拜年,祝愿大家新春快乐,万事如意。 
  市人大常委会主任云建东,市领导吴志强、云海参加慰问。(首席记者 海珍)

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:呼和浩特市新华大街奈伦国际B座20楼 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司