首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
呼和浩特市民政局联合多部门开展流浪乞讨人员集中救助行动
2018-01-16 关注 来源: 呼和浩特民政

    春节在即,为进一步做好流浪乞讨人员救助管理工作,不让任何人无家可归,使流浪乞讨人员度过一个温暖的春节, 1月12日晚20点,市民政局牵头,副局长志铭带队,社会事务科及救助站干部职工携带棉衣棉被、饼干等救助物资,并协调市公安局、市城管局等部门组成两支联合救助工作组,对市区流浪乞讨人员可能露宿的车站、地下通道、繁华商场周边、桥梁涵洞、在建工地、待拆迁房屋等重点区域进行了第十次寒冬送温暖联合集中巡查。同时 ,市各旗县区民政局牵头在本辖区内开展了寒冬送温暖。

  20点30分时,第二救助组在巡查中发现呼市火车站出站口附近有一名露宿街头的流浪人员,考虑到零下17°的夜晚气温可能会造成这名流浪人员发生冻伤等情形,救助站工作人员耐心劝说半个多小时,这名流浪人员才同意到救助站接受救助;20点50分时,第一救助组巡查到七彩城商城中信银行ATM自助区时发现一名乞讨人员,通过工作人员耐心地劝说,该乞讨人员不愿到救助站接受救助,工作人员为他发放了御寒棉衣被及食物。此次集中行动共有3名流浪乞讨人员到救助站内接受救助,工作人员及时帮助他们换上崭新干净的衣服,提供热乎可口的饭菜,让他们体会到“家”的温暖和关爱。
  自2017年入冬以来,市民政局牵头的第十次“寒冬送温暖专项救助行动”共救助流浪乞讨和临时遇困人员179名,天气虽然寒冷,但救助管理站给与流浪人员的救助一直温暖着他们。通过积极主动的工作,有效的维护了流浪乞讨人员和其他城市生活无着人员的基本生存权益,也为首府创建文明城市做出了应有的贡献。

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:呼和浩特市新华大街奈伦国际B座20楼 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司