首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
呼和浩特市民政局召开全市“社会救助规范管理提升年”推进会
2017-10-27 关注 来源: 呼和浩特民政

    为切实加强我市社会救助规范管理,顺利完成今年全市社会救助各项指标任务,10月20日,市民政局召开了全市“社会救助规范管理提升年”推进会,各旗县区民政局分管城乡社会救助工作的副局长、社救办主任、核对中心主任及低保、医疗救助相关工作人员参加了会议,市民政局王旺盛副局长、市社救办全体工作人员出席了会议。

  会议主要内容有三项:一是市社救办魏培成副主任传达学习了民政部在鄂尔多斯召开的全国社会救助会议主要精神,通报了今年以来工作中存在的问题,部署了第4季度社会救助重点工作。二是邀请市公安局交警支队车管所白英警官就出具无车证明及全市车辆信息核对工作有关事宜作了解释说明并形成一致意见。三是市民政局王旺盛副局长作了重要讲话,强调各旗县区要真抓实干、尽职尽责,按照全区“开展最低生活保障规范化管理交叉检查工作的通知”内容,及时梳理解决各地工作中存在的问题,做好迎接自治区考核准备;积极争取本级应配套资金,尽早测算各项社会救助资金需求;确保圆满完成2017年全市社会救助工作任务。
  下午,大家针对《呼和浩特市最低生活保障认定办法(讨论稿)》 、《医疗救助与大病医疗保险衔接办法(征求意见稿)》的科学性、可行性进行了有效交流讨论,逐条分析,深入研讨,各旗县区工作人员都根据工作实际提出了意见建议,会后集中书面整理报市社救办。
  本次会议重点传达了民政部全国社会救助会议最新指示精神,集中梳理了我市现阶段社会救助工作中凸显的问题,安排部署了4季度重点工作,保证了当前各项工作的顺利开展。


网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:呼和浩特市新华大街奈伦国际B座20楼 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司