首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
新城区民政局以党建带业务 全心全意服务基层群众
2017-08-16 关注 来源: 呼和浩特民政

   近年来,随着我国社会经济的不断发展,国家及地方惠民政策标准不断提高,如何让受困群众全面了解各类社会救助政策,如何使国家的救助资金精准的发挥作用,如何为百姓提供快捷方便的办事流程,是新城区民政局和局党支部2017年工作重心之一。上半年,局党支部以提高民政系统党员干部全心全意为基层群众服务能力为抓手,密切与民政业务工作相结合,按照“345”的工作思路,在9个地区组织开展为期10天的“以党建带业务,以业务推动民政系统党员干部全心全意服务基层群众”的大规模民政政策宣传活动。 

    一是切实做好“三个提前”。民政工作就是民生工作。新城区民政局高度重视民政宣传工作,2017年8月结合工作实际制定了《新城区民政局开展“以党建带业务,以业务推动党员干部全心全意服务群众”宣传活动方案》,成立了以局长为组长,副局长为副组长,各科室负责人为成员的宣传领导小组,明确了各科室的宣传任务,提前制定工作方案,提前进行工作部署,提前确定宣传点,确保民政宣传有序进行。大力宣传最低生活保障、医疗救助、临时救助、特困人员供养、残疾人两项补贴、高龄津贴等与群众切身利益相关的惠民政策、法律法规及业务办理流程,在全面提升政策知晓率和透明度的同时,进一步提高民政党员干部为民服务的思想,有效推动新城区民政工作的科学规范健康发展。
  二是切实开展“四进活动”。政策落实到位,宣传必须先行。为切实将民政政策落实到位,新城区民政局充分利用社区宣传栏、微信公众号、政府网站、报刊、杂志等多种形式进行民政政策宣传,近年来宣传工作取得了优异成绩,受到区政府、上级民政部门的好评。今年是内蒙古自治区成立七十周年,是党的十九大召开之年,新城区民政局党组研究决定进一步扩大宣传面,确定机关各科室与各镇(街道办事处)一起利用10天的时间在辖区内9个地区进行全方位无死角全覆盖宣传,政策宣传进街道,政策宣传进社区,政策宣传进村委会,政策宣传进困难群众家中,确保民政政策进入千家万户,困难群众得到及时有效保障。本次民政政策宣传印制防灾减灾政策宣传资料5000余份,残疾人“两项补贴”政策宣传资料5000余份,高龄津贴等惠民政策宣传资料30000余份,社会救助政策宣传30000余份,设置宣传点23个。
  三是切实做到“五个带头”。“两学一做”关键在做。新城区民政局现有党员26名,为进一步推进“两学一做”常态化制度化,切实发挥民政局党员先锋作用,新城区民政局积极号召全体党员率先垂范,抓细、抓实民政政策宣传工作,切实做到“五个带头”,政策宣传要带头,坚守清正廉洁要带头,严守党纪党规要带头,落实党建责任要带头,树牢“四个意识”要带头,进一步提高新城区民政局党支部的战斗堡垒作用,增强向心力、凝聚力,全面提高全体党员整体素质,圆满完成宣传民政政策工作任务。
    

  

     

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:呼和浩特市新华大街奈伦国际B座20楼 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司