首页 机构概览 基层信息 工作动态 通知公告 政策文件 计划规划 民生服务 依法行政
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
民政部调研指导我市低收入家庭经济状况核对工作
2017-05-22 关注 来源: 内蒙呼和浩特民政
    2017年5月18日下午,民政部低收入家庭认定指导中心信息核对部宝力高处长一行6人到我市就社会救助家庭经济状况核对工作进行调研,自治区民政厅社会救助处刘国刚处长、田智勇副处长、社会救助处孙鑫及市民政局社救办副主任魏培成等陪同调研,回民区副区长弓克和民政局班子成员及社会救助办公室成员参加了调研座谈会。座谈会听取了回民区民政局局长张晨的相关工作汇报。

 
    在听取了回民区社会救助家庭经济状况核对工作汇报后,宝力高处长就如何进一步完善低保核对平台的建设从国家、自治区层面提出发展理念,同时在核对信息的保密方面以及比对结果的运用方面也提出了宝贵的意见,殷切期望我市切实把这项工作做足、做好、做实。
    回民区弓克副区长就基层开展信息核对与入户调查、民主评议、公示等环节,相互衔接,共同发挥社会救助兜底作用,从基层角度做了表态发言,表示在自治区民政厅、市民政局和区委、区政府的领导下,有信心、有能力将社会救助家庭经济状况核对平台建设工作提上高度。整个座谈会在热烈深入的氛围中进行,实现了上下级部门的高效沟通,推进了我市社会救助家庭经济状况核对工作的发展。(宋鑫梦供稿)

网站管理:内蒙古呼和浩特民政局 蒙公网安备 15010202150357号 地址:呼和浩特市新华大街奈伦国际B座20楼 
邮编:010010 电话:5181050 政府网站标识码:1501000027 技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司