呼和浩特市慈善总会联合大召寺管委会开展助力脱贫攻坚贫困中小学生救助活动

332 2019-06-14 来源: 呼和浩特民政

    2019年6月5日,呼和浩特市慈善总会联合大召寺管委会开展的助力脱贫攻坚贫困中小学生救助活动在呼市第十二中学会议室举办。呼和浩特市慈善总会秘书长张新生、清水河县学生资助管理中心主任李有俊、武川县学生资助管理中心主任张福、玉泉区学生资助管理中心主任王晶、回民区学生资助管理中心主任高太悦、呼市第十二中学校长郝成岗、部分教师及部分受助学生代表参加了此次活动。  

  此项助学活动由大召寺管委会出资20万元,市慈善总会出资10万元。活动本着助力贫困县脱贫为主、兼顾两个贫困学生较多的市区的捐资助学工作原则资助家级县武川县贫困中小学生50名、自治区级县清水河县贫困中小学生50名、玉泉区贫困中小学生25名、回民区贫困中小学生25名。为150名学生每人提供2000元的现金资助,共发放助学款30万元。为助力脱贫攻坚工作、全面建成小康社会贡献慈善力量。活动前期,呼和浩特市慈善总会对各旗县区报送的资助对象进行核实,于2019412日以抽查的方式到部分学生家中进行了走访调查,经核实完全符合救助范围,并最终确定为资助对象。  

  活动现场,市慈善总会张新生秘书长30万元助学金发放到旗县区学生资助管理中心主任和来自玉泉区的11名贫困学生代表手中。张新生秘书长活动现场讲话,在感谢大召寺管委会善行义举的同时,希望得到资助的同学们努力进取,积极向上,感恩社会,传递爱心,用自己的实际行动为实现理想而奋斗。同时,动员社会爱心人士和企业积极参与到捐资助学活动中来,继续播撒爱的阳光,传承文明的希望,奉献爱心,回馈社会,为实现伟大复兴的中国梦做出应有贡献