呼和浩特市军供站多措并举严密防控非洲猪瘟确保军供保障食品绝对安全

226 2018-11-28 来源: 呼和浩特民政

  按照自治区民政厅、市民政局统一部署,呼和浩特市军供站高度重视,及时传达学习文件精神,紧急安排部署关于做好服务机构食品安全和非洲猪瘟防控的工作,确保日常和军供保障的绝对安全。 

  站内要强化日常监督,规范食材采购,严禁采购未经检疫部门检验合格的生猪肉及其他肉制品,全面落实食品留样制度,确保站内人员吃上“放心肉”。  

  加强餐厨剩余物收集、储存、处置各环节监管,防止非洲猪瘟疫情通过餐厨剩余物传播。要切实加强站内消毒措施和安全监管,计划在12月进行全站人员的身体健康检查。  

  严格落实食品卫生安全措施,应急值守。我站实行的24小时值班制度和领导带班制度,完善应急预案,规范应急程序,一旦发生突发情况,一定会依法、及时报告。  

  我站将认真做好食品卫生安全和非洲猪瘟防控工作,切实担责、负责、尽责,确保不发生食品卫生安全事件。