新城区组织召开养老服务建设座谈会

243 2019-06-06 来源: 呼和浩特民政

  为切实推进新城区养老服务工作,创新工作思路,529午,新城区召开以思想大解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论为主题的养老服务建设座谈会区民政局、教育局、住建局、卫健委、市场监督管理局、保合少镇、各街道办事处、辖区养老机构及12349为老服务中心负责人参加了会议。  

  会上,区民政局介绍了新城区养老服务业规划及养老机构情况,区市场监督管理局介绍了注册登记的养老服务企业,卫健委介绍了医养结合有关情况,保合少镇、各街道办事处介绍了本地区养老服务情况,提出了合理建议,社会组织12349便民为老服务中心介绍了居家养老相关情况,并对养老服务信息化进行讲解。  

  会议要求,各地区和相关部门要深刻理解把握新时代养老服务的责任使命,不断增强推进养老服务发展的使命感、责任感、紧迫感和自觉性,切实提升养老服务质量,积极推进新城区养老服务业的健康发展,让老人们真正感受到党和政府的关心和温暖,实现对美好生活的向往。