呼和浩特市殡仪馆全力做好安全工作

240 2019-03-07 来源: 呼和浩特民政

  作为特殊服务行业、人员密集单位,呼和浩特市殡仪馆始终坚持“安全第一,以防为主,综合治理”的工作方针,遵循“从我做起,从点滴做起,从细微处做起”的原则,把安全生产工作作为一项长期性、经常性的工作,全力以赴抓安全、抓生产。清明将至,呼和浩特市殡仪馆各项工作安全有序开展。 

  一是从我做起,强化安全意识。落实安全主体责任制,将安全生产工作纳入年度考核。召开班子会议、全体职工大会、安全生产专题会议等,传达上级有关文件精神,强化安全生产意识,部署安全生产工作,确保落实到位。通过在人员密集区悬挂横幅,利用显示屏滚动播放安全提示标语,雇佣劝导员巡逻劝导等方式,营造浓厚安全生产氛围。组织开展安全知识讲座和消防安全演练,宣传消防安全常识,增强安全防范意识。  

  二是防微杜渐,消除安全隐患。至今完成了设施设备的保养维护,为圆满完成各项任务提供了有力保障。食堂管理方面实行全部人员健康证上墙,完善《食堂制度》,确保饮食安全。委托有资质人员对配电房设备进行一次全面维护保养,确保市殡仪馆用电安全。  

  三是持之以恒,筑牢安全底线。强化隐患排查,对全馆进行全面排查,对配电房、冰库、油库、火化炉间等重点区域进行重点深入排查,对灭火器、消防栓、水桶等消防设施进行检查。强化应急值守,要求值班领导、驾驶员必须认真填写《呼和浩特市殡仪馆夜间值班记录表》,严格遵守值班制度。全馆人员保持手机24小时畅通,遇到突发事件,做到快速反应、及时报告、妥善处理,并保障信息畅通。执行长效机制,车辆出车前进行全面检查,对出现问题及时进行登记汇报整改,坚持“安全生产,以防为主”的方针。