托克托县民政民族局召开社会救助工作推进会

78 2017-07-25 来源: admin_gjw

  为了更好地完善全县最低生活保障制度,强化信息核查手段,提高居民家庭经济状况核查工作水平,健全低保对象认定办法,7月25日上午,托克托县民政民族局召开社会救助工作推进会。县民政民族局副局长许锦涛同志主持会议,局分管领导、工作人员和各镇、黄河湿地管委会分管领导、民政办主任参加此次会议。

  社救办负责人对党政领导考核绩效工作进行分层次、分任务作了细致的安排部署,明确责任、抓好落实。按照社会救助提升年的要求,对在享低保对象的全面综合认定工作以以会代训的形式进行了培训。会上,通过宣读《托克托县民政和民族宗教事务局关于印发执行<呼和浩特市最低生活保障对象认定办法(试行)>及“参照执行的几点意见”的补充意见的通知》(托民政字﹝2017﹞35号)文件,就重新认定工作的范围、条件、标准提出了新要求,以此推动城乡低保重新认定工作的开展。

  许锦涛副局长强调:大家要高度重视此项工作,对符合条件的继续保障,不符合条件的立即取消,按时保质保量完成今年的重新认定和绩效考核工作。