呼市特殊教育学校24名听障学生参加演出记实

111 2019-10-25 来源: 呼和浩特民政

     每个人都会用自己的方式来表达对生活的热爱,不管我们是弱小还是强大,都会绽放出属于自己的光彩。我校的24名听障孩子一直用自己的肢体语言,在201978日参加了呼市残疾人联合会在呼市体育馆举办的呼市残疾人运动会开幕式,孩子们用他们精彩的舞蹈表演,为运动会的开幕增添了别样的色彩,展示了一种积极向上、拼搏进取的奥运精神。

930日我校的24名听障孩子代表呼市民政局参加了由呼和浩特市直属机关在呼市乌兰恰特剧院举办的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演。当辽远广阔的的草原音乐响起,孩子们表演了充满蒙古族特色的舞蹈《欢腾草原》,看着孩子们满脸的自信和激情澎湃的舞蹈,现场的观众都为之震撼,谁都不敢相信孩子们听不见音乐,竟然能够表演的那么精彩,就像呼市电视台主持人冀星所讲:他们是我们这个社会不可或缺的一部分,共创美好家园更不可以缺少他们,他们用自己的努力和勤奋编织着美好的梦想,平凡却很美丽。之后14名女生还为呼市文联的的两位歌唱家李祥平和李国玉演唱的《呼和浩特 有梦的地方》进行伴舞,我校李燕老师的精心编导,翩翩起舞的孩子们和两位歌唱家默契配合,歌美舞美,美不胜收。


      小荷的芬芳清新淡雅,但清香怡人。听障孩子在常人眼里他们是不幸的,但是他们却用自己的努力,告诉我们他和我们并没有什么不同,他们同样绽放不一样的精彩人生。