市精神康复医院高分通过自治区级 服务业标准化试点项目评估验收

287 2019-10-31 来源: 呼和浩特民政

     2019 年10月 22 日,内蒙古自治区 市场 监管局 组成评估组 对市精神康复 医院 承担的社会管理和公共服务标准化试点进行 验收评估。专家组通过实地查看、听取情况介绍、查阅资料等方式开展,最终市精神 康复医院 以9 0 分的成绩通过了验收。

  2017年11月,市精神康复医院被确定为自治区第一批社会管理和公共服务综合准化试点单位,在开展标准化试点工作中,该院加强组织领导,统筹规划,建立了标准化运行机制,结合实际建立精神康复综合服务规范标准为核心以服务保障标准和岗位工作标准为支撑覆盖医疗、护理、康复综合服务全过程的标准体系标准体系包含通用基础标准子体系、服务保障标准子体系、服务提供标准子体系3部分,共包括国家标准、行业标准67项,医院标准389项,共计456项标准体系基本覆盖了精神康复综合服务管理的每一个环节和流程。 

   

  评估认为,该院综合服务标准化试点完成了任务书所确定的各项任务目标,一致同意通过考核评估,并提出了下一步工作建议:一是持续优化标准体系结构,确保标准体系完整性和规范性,完善标准内容,增强标准可操作性二是加强标准实施、评价与持续改进;三是进一步总结和提炼标 

  化工作建设成效。 

   

  通过全面实施标准化,该院各项工作取得了良好成效。医疗护理、康复等综合服务行为得到了进一步规范医院各项部门职责更明确,分工更合理、环节更衔接、服务更到位,提升了服务效率。通过标准化的方法,提高了管理科学化和现代化水平。