厉行节俭 杜绝浪费

357 2019-11-08 来源: 呼和浩特民政

     11月8日上午,社会福利院组织召开了党总支扩大会议,会议由王河院长主持 会议上王河院长传达了市民政局转发《中共呼和浩特市市委办公室呼和浩特市政府关于引发呼和浩特市坚持过“紧日子”进一步压缩行政办公经费若干规定的通知》、《关于转发内蒙古自治区公务用车管理工作领导小组关于进一步压缩公务用车购置经费的通知》。

  王河院长根据文件精神结合社会福利院工作实际,对社会福利院下一步工作提出了以下要求:1、因工作需要外出出差,尽量减少外出人员,无故不允许任何形式外出。2、各科室、班组办公家具和办公设备无法使用的,先通过维修解决,无法维修的严格按照有关规定执行,新入职人员需使用办公用品的,优先调剂使用闲置设备使用。3、纸张使用上要注意缩小字号、页边距、行距,全部双面打印。下班后关闭各办公室内一切电器设备,关好门窗,防止浪费现象。4、在公务用车上,一定按照规定执行,做好出车登记,定时检查车辆公里数,决不允许公车私用,做好公务用车经费的压减工作。 

  今后工作中,各科室、班组坚决按照市委、市政府的要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,争取把社会福利院的各项工作做好、做实,为社会福利院发展再添新亮点。