玉泉区民政局婚姻登记处多举措做好“七夕节”婚姻登记工作

99 2019-08-12 来源: 呼和浩特民政

  8月7日是我国传统节日中最浪漫的一个节日——七夕节。不少有情人纷纷选择在这一天办理结婚登记,为彼此的爱情留下珍贵的记忆。  

  为了迎接这一天,玉泉区民政局婚姻登记处采取多种措施确保婚姻登记工作的顺利完成。一是对婚姻登记设备设施进行全面检查,准备充足的登记证书和相关资料,积极做好保障工作;二是开展现场排号、延时服务,将工作时间从早上9点提前到8点,全天不打烊,确保新人们都能顺利共结连理;三是主动协调政务服务局的干部和物业部门搞好登记场所的安全保卫工作;四是增加婚姻登记窗口、婚姻登记员和工作人员,确保符合条件的婚姻当事人当天全部完成登记;五是为婚姻当事人提供便民温馨服务,满足婚姻当事人颁证的需求。同时为近期市团委承办免费的蒙古族风情草原集体婚礼“情定草原,爱满青城”做了宣传,满足一些新人心中关于爱情最大的仪式——特殊的集体婚礼。  

  在婚姻登记工作人员的见证下,新人们逐一领证,在印章戳下的一刻,意味着新人们将开启全新的婚姻生活,在此,玉泉区民政局祝新人喜结连理,彼此相伴,共度一生。