呼和浩特市慈善总会联合内蒙古龙海房地产开发有限公司开展贫困大学生救助活动

98 2019-08-12 来源: 呼和浩特民政

   2019年7月31日上午,呼和浩特市慈善总会联合内蒙古龙海房地产开发有限公司开展的大爱行桑梓、圆梦新时代捐资助学活动在托克托县第一中学顺利开展。呼和浩特市慈善总会秘书长张新生、内蒙古龙海房地产开发有限公司董事长蔚然风、托克托县县委书记郭志钢、托克托县副县长石利君、受助学生及家长等参加了活动仪式。此次活动作为呼和浩特市慈善总会长期性、品牌性救助项目──“慈善圆梦”贫困大学生救助项目的重要组成部分,今年是联合开展此项活动的第九年。自2011年开始,呼和浩特市慈善总会联合内蒙古龙海房地产开发有限公司共同筹资开展此项助学活动,在此之前的八年共资助托县第一中学学生247名,发放助学金142.4万元。

  活动现场,托县一中毕业的30名家庭贫困且品学兼优的应届大学生得到了资助,共发放助学金18万元。至此,呼和浩特市慈善总会协同内蒙古龙海房地产开发有限公司九年共救助托一中毕业的贫困大学生277名,发放助学金160.4万元。