脱贫攻坚送温暖 扶贫慰问暖人心

108 2019-08-26 来源: 呼和浩特民政

  710日,武川县民政局联合社会组织内蒙古德蒙康复辅助技术有限公司开展扶贫走访慰问活动。武川县民政局局长赵慧全带领全体干部深入到所包扶的七号、三间房、马王庙、乌兰桃力盖村将由社会组织内蒙古德蒙康复辅助技术有限公司捐助共计三万元的生活日用品送到667户贫困户手中。 

  在走访慰问时,干部们与贫困户亲切交谈,详细询问致贫原因、家庭实际困难等,了解贫困户家庭生产生活状况、增收产业项目等情况,并送上生活日用品,以改善生活条件。同时,祝愿他们幸福安康,勉励他们树立信心、克服困难,早日脱贫致富,奔向幸福美好小康生活。  

  武川县民政局局长赵慧全表示社会组织是一支重要力量,在经济社会发展中发挥着重要作用,特别是在脱贫攻坚中作出了卓越贡献。今后要切实将社会组织参与脱贫攻坚纳入重要议事日程,健全机制、明确责任、强化措施、狠抓实效,为打赢脱贫攻坚战积极贡献力量