新城区民政局对各地区一级低保审批工作进行定期检查考核

76 2019-09-25 来源: 呼和浩特民政

   2019年4月城乡低保审批权限下放到保合少镇、各街道办事处以来,区民政局在加强低保监督管理,规范运行方面下足功夫。除了出台一系列保驾护航的政策外,还采取各种监督管理措施。近日,新城区民政局低保办工作人员深入到保合少镇、各街道办事处开展一级低保审批工作的检查考核工作。此次考核采取无纸化低保系统核查和实地查看两种方式,内容包括档案材料、低保身份认证、信息化建设等20项细化项目,几乎涵盖了低保审批工作的全部内容。工作人员对每项考核内容现场打分,并针对不足之处进行了指导,考核结束后,民政局将考核结果进行全区通报。

  通过此次考核,及时发现了各地区低保工作中出现的问题,逐步予以解决,同时督促各地区对低保工作进行进一步完善,保障我区低保一级审批顺利进行,使社会救助改革措施得到有效落实提升为民服务质量。