牵手七夕 新城区婚姻登记处尽显甜蜜

113 2019-08-22 来源: 呼和浩特民政

  又到了一年一度的中国传统节日“七夕节”,也称“中国情人节”。新城区政务服务中心三楼婚姻登记窗口从早上八点陆续迎来了洋溢着幸福笑容的准新人们。

  当日,新城区民政局婚姻登记处多措并举,为新人们添蜜加温,确保婚姻登记顺利完成。确保符合条件的当事人当天全部完成登记。一是婚姻登记处全体工作人员提前、延时上下班,增开婚姻登记窗口;二是设审查窗口,为符合结婚登记条件、手续齐全的当事人发号办理,对缺少材料的当事人实行一次性告知;三是为网络预约人员与军人设立绿色通道,优先登记;四是为当事人提供免费婚前咨询、颁证、拍照留念等人性化服务。  

  在婚姻登记处全体人员的共同努力下,“七夕节”当天的登记工作井然有序,日办理婚姻登记70余对,咨询服务40余人次,圆满完成了婚姻登记工作,让新人们高兴而来,满意而归。