呼和浩特市未成年人保护中心有序推进向社会组织购买服务项目复工

1023 2020-04-30 来源: 呼和浩特民政

   

  随着各行业复工复产的有序进行,根据当前我市疫情防控工作的实际情况, 2020426,呼和浩特市救助管理站(呼和浩特市未成年人保护中心)未成年人保护社会工作服务项目复工对接工作会议在呼和浩特市救助管理站(呼和浩特市未成年人保护中心)召开。呼和浩特市民政局儿童福利科科长成红明、呼和浩特市救助管理站站长周晓芬及相关工作人员、项目承接方:呼和浩特市沐馨社会工作服务中心、呼和浩特市阳光社区服务中心项目负责人,及项目第三方绩效评价机构呼和浩特市正泰为民服务中心负责人参加了此次会议。  

  会上,市救助管理站站长周晓芬对项目整体运行过程中要遵循的要求以及预计达到的目的提出了相关要求,提出承接项目的社会组织要切实把项目做实、做细,运用专业的方法、技巧与独特的视角看待问题,使服务对象能够通过项目受益,达到项目购买的初衷,并以亲身帮扶的案例为例,指导项目承接单位找准服务切入点,切实帮助到服务对象。并对疫情期间开展活动中的防护、消毒措施提出了要求。  

  市民政局儿童福利科科长成红明在充分了解项目的目的、意义、内容的基础上,对后期项目的具体实施给予鼓励,并提出了建设性建议,表示市民政局会全力配合市救助管理站(市未成年人保护中心)统筹协调项目实施的相关事宜,积极协调项目实施地域的民政部门,促使项目取得良好的成效,期望专业社工机构项目实践中及时总结经验,积累成果,为我市保护未成年人事业探索出可复制的服务方法,共同维护未成年人的健康成长。  

  项目第三方绩效评价机构呼和浩特市正泰为民服务中心负责人,就项目绩效评价和财务管理方面的内容进行了详细讲解,并对项目实施的回访、受益对象满意度调查等内容提出了明确的要求。  

下一步,在项目具体实施的过程中,呼和浩特市未成年人保护中心会严格按照项目管理制度,积极对项目实施方、项目第三方绩效评价机构的项目实施进行督导,并与服务对象联络沟通,通过专业社会服务机构运用专业的技巧与方法服务受益对象,保质保量完成项目的预期目标。