呼和浩特市人民政府关于做好高考期间服务保障工作的通告

211 2018-06-07 来源: 呼和浩特日报

    呼和浩特市2018年普通高校招生全国统一考试(以下简称高考)将于6月7日(星期四)、8日(星期五)和9日(星期六)举行。为切实做好高考服务保障工作,为广大考生营造一个良好的考试环境,确保高考平稳、顺利进行,现就有关事项通告如下: 

  一、我市各级教育、公安、交通、交管、城乡建设、卫生计生、城管执法、工商、食品药品监管、电力、安监、气象、保密、无线电管理等部门要按照职责分工,密切协作配合,认真细致地做好高考期间各项服务保障工作,努力营造良好的高考环境。 
  二、气象部门要密切监测天气变化,及时向考生和考试服务保障部门发布气象信息,提醒广大考生根据天气变化,提前做好防暑降温或携带雨具的准备。 
  三、要强化噪音管理。高考期间,全市所有工程一律禁止在夜间进行产生噪音的施工作业;考点周边500米范围内的建筑工地,全天不得安排产生噪音的施工作业;产生噪音的娱乐场所、商业店铺一律关停音响设备;考点周边500米范围内举行开业、婚庆等庆祝活动,一律禁止鸣放鞭炮礼炮;市区和各城镇行驶的机动车辆禁止鸣笛。对违反上述规定者,由城管执法、交管、环保等部门依法予以制止和处罚。 
  四、要保障考点周边道路通畅。交管部门要认真制定高考期间交通组织保障方案和应急救援方案,通过实施交通管制等措施,保障考点周边道路通畅。高考期间,除抢险应急外,考点周边禁止实施新开挖道路施工;市政府号召社会各界尽量减少体育、娱乐、商业促销、会展等活动,全市广大市民尽量选择公共交通等绿色出行方式,避免造成道路拥堵,为全市考生营造通畅的道路环境。 
  特此通告。 
 

                                                                           呼和浩特市人民政府 
                                                                               2018年6月5日