呼市慈善总会2014年“慈善圆梦”贫困大学生救助活动倡议书

343 2014-06-20 来源: 内蒙呼和浩特民政

            呼和浩特市慈善总会2014年“慈善圆梦”贫困大学生救助活动期待您的参与
                               ——致社会各界的捐资助学倡议书
    为了落实自治区党委、政府提出的“不让任何一个贫困家庭的孩子因贫困而辍学”的要求,帮助我市各旗县区农村特困家庭和城市低保家庭子女解决就学困难问题,让贫困家庭的孩子和其他学生一样享受高等教育的权利,呼市慈善总会于2010年发起了“慈善圆梦”贫困大学生救助活动。
    “慈善圆梦”贫困大学生救助活动自启动以来,得到了内蒙古云曙碧公益事业基金会、兴业银行呼和浩特分行、内蒙古龙海房地产开发有限公司、大召寺、内蒙古晟纳吉光伏材料有限公司、民族证券公司、加多宝集团、内蒙古山路能源集团有限公司、内蒙古林江实业有限责任公司、内蒙古山东商会、呼和浩特万达广场投资有限公司、香港纪惠集团汤子亮副主席和惠贤慈善基金、如意工业园区管委会及驻区12家企业等总计20多家企业及个人的大力支持。加之各爱心企业及个人捐赠给呼和浩特市慈善总会的创始基金产生的利息,四年共救助我市城乡特困及低保家庭的大学生1106人,发放助学金544.7万元。呼和浩特市慈善总会的“慈善圆梦”贫困大学生救助活动凭借其救助力度之大、救助范围之广、受助人数之多的优势,2012年1月5日,在市委、市政府举办的“三十佳”评选活动中获得 “十佳社会公益活动”奖项。这并不是慈善总会的功劳,而是各爱心企业和爱心人士的荣誉,是社会各界参与、支持慈善事业的结果。在此,呼和浩特市慈善总会对社会各界给予我市慈善事业的大力支持深表诚挚的谢意!
    高考刚刚结束,2014年“慈善圆梦”贫困大学生救助活动开展在即。为此,呼和浩特市慈善总会倡议社会爱心企业、爱心人士积极参与到“慈善圆梦”贫困大学生救助活动中来,关注贫困学子,支持慈善事业。有了您的支持,不仅可以改变一批孩子的命运,而且可以拯救众多贫困家庭,因为孩子是这些家庭中唯一改变现状的希望。呼和浩特市慈善总会期待与社会各界爱心人士一道为贫困家庭的学生送去一份关爱,带来一片光明。

                                                                 2014年6月11日

捐款地址:呼和浩特市新华东街87号奈伦国际大厦B座26层2618室
捐赠热线:0471-5182794   5182793
捐款账户:呼和浩特市慈善总会
开 户 行:兴业银行呼和浩特分行
账    号:5920 1010 0100 0738 45
邮寄或存入银行账户时请注明:“慈善圆梦”贫困大学生救助捐款