呼和浩特市慈善总会关于抗击新型冠状病毒疫情的倡议书

1001 2020-01-28 来源: 呼和浩特民政

全市各企事业单位和社会各界人士:

  自武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,党中央、国务院高度重视,采取了各种严厉的措施部署这场无硝烟的疫情防控战。内蒙古自治区从1月25日启动重大突发公共卫生事件一级响应。在做好自身防控工作的同时,统一协调、统筹安排,向武汉和本地区输入人力、物力、财力支援,确保隔离、防治的需要,成为这场战役取得最终胜利的重要环节。

为深入贯彻习近平总书记的重要指示和李克强总理的重要批示精神,认真落实党中央和国务院的部署,按照自治区党委、政府、民政厅和市委、市政府有关要求,根据呼和浩特市民政局具体工作安排,广泛动员社会力量,依法有序支持疫情防控工作,呼和浩特市慈善总会向全市各企事业单位和社会各界人士发起抗击新型冠状病毒疫情倡议,呼吁全市各机关、企事业单位、广大干部职工以及社会各界人士,发扬优良传统,全力以赴参与这场疫情防控战,援助支持湖北和我市抗击新型冠状病毒疫情工作,我会将积极对接有关部门开展捐赠活动,为打赢这场攻坚战做出贡献。

一、捐赠地址及联系方式

捐赠地址:呼和浩特市新华东街87号奈伦国际大厦B座18层1816室

捐赠电话:0471-5182795   5182793

联 系 人:毕德军

联系电话:18686089670

二、接受资金捐赠账户

户  名:呼和浩特市慈善总会

帐  号:592010100100073845

开户行:兴业银行呼和浩特分行

捐赠资金时请注明:“疫情防控”字样

三、目前只接受如下疫情防控物资

1.N95口罩,GB19083-2010应符合《医用防护口罩技术要求》。

2.医用外科口罩,YY0469-2011应符合《医用外科口罩技术要求》。

3.一次性医用口罩,符合GB 19083-2010标准。

  4.防护服,GB19082-2009应符合《医用一次性防护服技术要求》。

5.医用一次性乳胶手套,GB10213-2006应符合《一次性医用橡胶检查手套标准》以及医用帽、防冲击眼罩、防护面罩、手术衣、长筒胶鞋/防水、防污染鞋套、防污染靴套、一次性圆帽、护目镜等物资。

  暂不接受与新型冠状病毒疫情防控无关的物资。

本次捐赠活动所募集款物将全部用于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情。按照公开、公正、透明原则,接收和使用捐赠款物,并向社会公开捐款、捐物接受使用情况,接受社会监督。

让我们弘扬中华民族优良传统,在党中央的坚强领导下,坚定信心、同舟共济,为打赢疫情防控战贡献力量!

 

                      

2020年1月28日