呼和浩特市民政局关于在新型冠状病毒疫情期间暂停部分殡葬服务的公告

722 2020-01-27 来源: 呼和浩特民政

  尊敬的市民朋友们:
  当前,全国新型冠状病毒疫情防控工作形势严峻,内蒙古自治区已启动重大公共卫生事件一级响应机制,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记对新型冠状病毒疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,对做好我市疫情防控工作提出了明确要求。
  为落实好市委常委会议精神,做好我市新型冠状病毒疫情防控工作,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护市民群众的生命和健康安全,根据上级有关通知精神,决定从2020年1月27日0时起,暂停全市各殡仪馆遗体公开告别、骨灰祭祀等殡仪服务;暂停全市经营性公墓、公益性公墓安葬、并穴等业务,疫情期间火化后的骨灰可暂时寄存于各殡仪馆,待公墓各项业务恢复正常后再安葬。恢复时间视疫情另行通知。
  由此给您带来的不便,敬请给予理解、支持和配合。
  特此公告。