呼和浩特市民政局关于规范社会组织登记管理的通知

87 2016-03-07 来源: 内蒙呼和浩特民政


                               呼民政发〔2016〕31号

各旗县区民政局、全市性社会组织:
    为了认真做好我市社会组织登记管理工作。目前,我局社会组织登记管理工作实行审批与后续管理相分离制度,即审批由民政局行政审批办公室负责,后续管理由民政局民间组织管理科负责。为进一步简化审批环节,规范审批程序,方便服务对象,提高办事效率。根据自治区民政厅关于社会组织登记管理相关规定、呼和浩特市政务服务中心行政审批工作改革要求和呼和浩特市民政局登记工作实际,现制定呼和浩特市民政局社会组织登记管理工作流程。各旗县区民政局可根据自身实际,参照市级办法出台本地区工作流程。
    附件:呼和浩特市民政局社会组织登记管理工作流程

 


                                         2016年3月3日

 

 

 

 

 

 

附件:
                              呼和浩特市民政局社会组织登记管理工作流程

    一、非直接登记的社会组织登记流程
    (一)申请人提出申请; 
    (二)初审:审批办对申请人所提供申请材料是否规范齐备进行现场初步审查;
    (三)受理或不予受理:对材料齐全、符合法定要求的,审批办予以受理,并向申请人出具《受理通知书》;材料不全或不符合法定条件、不属于受理范围,审批办不予受理,并出具《不予受理通知书》,向申请人说明不予受理的理由;
    (四)现场勘验:对受理事项,审批办按照《受理通知书》中明确的内容进行现场勘查,并形成书面勘验笔录;
    (五)审核:审批办对申请人所提供的所有材料的有效性、真实性等进行最后审核;
    (六)审批:对审核无误的,报审批办分管领导审查签批。对审核不合格的,做退件处理。审批办向申请人出具《退件通知书》,详细说明退件理由;
    (七)出件:对经分管领导批准同意登记的社会组织,审批办根据分管领导审批意见,向申请人出具准予登记批复文件。准予审批的由民间组织管理科出具登记证书。赋予统一社会信用代码,发证机关和证书印章由过去盖民间组织登记管理办公室印章改为盖市民政局印章,登记事项办结。
二、直接登记的社会组织登记流程
(一)对拟直接登记的申报材料齐全、业务范围单一、举办人具有完全民事行为能力,申请时无弄虚作假行为和法律及行政法规禁止的其他隐形的一般性社会组织,行业协会商会类、公益慈善类、城乡社区服务类、科技类四类社会组织,登记流程与非直接登记的社会组织登记流程相同。
    (二)对直接登记范围内涉及政治、法律、宗教、涉外等特殊类社会组织,登记流程如下:
    1. 申请人提出申请;
    2.窗口初审:审批办对申请人所提供的申请材料是否规范、齐备,进行现场初步审查;
    3.后台联审:审批办与民间组织管理科对申报人所提供申请材料进行后台联审。如有必要,可请审批办与民间组织登记科的领导进行共同会审,并将会审结果报告局领导。
    4.受理或不予受理:对材料齐全、符合法定要求,经联审或会审同意登记的,审批办予以受理,并向申请人出具《受理通知书》;对材料不全、不符合法定条件,经联审或会审不属于受理范围的,审批办不予受理,并出具《不予受理通知书》,向申请人说明不予受理的理由;
    5.意见征询:审批办受理社会组织直接登记,需要征询有关部门意见的,由民政局出具意见征询函,征询其对拟申请直接登记社会组织名称、宗旨、业务范围、法人及会员组成等方面的意见。如遇特殊情况,也可委托专业机构提出评估意见。有关意见作为社会组织直接登记审批的依据;
    6.现场勘验:对受理事项,审批办按照《受理通知书》中明确的内容进行现场勘验,并形成书面勘验笔录。实地考察情况作为社会组织直接登记审批的依据;
    7.审批:审批办对申请人所提出的所有材料的有效性、真实性等进行最后审核。对审核无误的,报审批办分管领导审查签批。对审核不合格的,做退件处理,审批办向申请人出具《退件通知书》,详细说明退件理由;
    8.出件:对经分管领导批准同意登记的社会组织,审批办根据分管领导签批意见,向申请人出具准予登记批复文件。准予审批的由民间组织管理科出具登记证书,赋予统一社会信用代码和加盖市民政局印章同上,登记事项办结;
9.告知:直接登记事项办结后,为加强后续管理,民间组织管理科要将直接登记的社会组织通报相关业务部门。
三、社会组织年度检查流程
1.领取表格:社会团体、民办非企业单位、基金会于3月1日至3月31日到民间组织管理科领取年度检查报告书;
2.报送的材料 :社会组织应于5月30日前将上一年度的年检报告书、财务审计报告书、法人登记证书正、副本、和其他应当提交的材料报民间组织管理科接受年检。
3.审核:对审核无误的,民间组织管理科按照“社会团体、基金会、民办非企业单位年度检查办法”规定出年检意见,报分管领导审查签批。
4.年检结论:分管领导审批后,民间组织管理科做出年检结论分为:合格、基本合格、不合格三类;并在证书副本背面盖年检结论的印章。
5.如因证书有效期到期,需要更换登记证书的,分管领导签字后,收回旧证书,发给新证书(盖民政局印章)。
四、社会组织变更登记流程
(一)变更审批
1.申请人提出变更申请;
2.报送业务主管单位审批;业务主管单位同意变更后,盖业务主管单位印章;
3.将变更登记表和业务主管单位同意变更的文件报送民间组织管理科;
4.审批:对审核无误的,民间组织管理科报分管领导审查签批。
5.更换证书:对经分管领导批准同意变更登记的社会组织,需要变更登记证书的,民间组织管理科根据分管领导签批意见,收回旧证书做作废处理,发给新证书(盖民政局印章)。
(二)变更事项
(1)名称变更:申请书、变更登记表、业务主管单位同意名称变更的文件、新章程;
(2)法定代表人变更:变更登记表、法定代表人登记表、法定代表人身份证明文件的复印件;由会计师事务所出具的前任法定代表人任职期间的财务审计报告(旨在明确前任法人在任期间的财务状况及工作状况)。
(3)民办非企业单位办理理事、监事变更:理事、监事变动申请表、业务主管单位审查盖章;
(4)业务主管单位变更:变更登记表、原业务主管单位同意变更的文件、新业务主管单位同意作为该单位业务主管单位的文件。
(5)住所变更:变更登记表、和住所证明(住所为租赁的,须提供租赁合同复印件以及房产证复印件;住所为其他组织或个人无偿提供的,须由房产所有者出具证明,并提供房屋产权证复印件;住所为民办非企业单位购买的,须提供买卖合同复印件以及房产证复印件)。
(6)开办资金变更:变更登记表、开办资金来源证明(属捐赠的,须提交捐赠协议;属自有资金的,须提交说明)
经初审同意后,履行验资程序。
(7)业务范围变更:业务范围变更必须在经核准的章程规定的业务范围之内,申请报告(载明业务范围变更的理由和事项)、登记证书正副本。

 

 

 

 

 

 

 

            呼和浩特市民政局办公室                   2016年3月3日印发