呼和浩特市民政局2015年政风行风公开承诺书

115 2015-07-08 来源: 内蒙呼和浩特民政

    一、落实惠民政策,提高社会保障水平。创新思路、立足实际,切实做好社会救助、社会福利、社会事务、基层政权、民间组织、社区建设、优抚安置、区划地名、老龄等重点工作,完善救灾减灾体系建设,进一步提高为民服务保障水平。
    二、打造优质民政,确保权力规范运行。坚持依法行政,规范从政行为。完善责任追究机制,促进优质、高效服务。严格执行首问责任制、一次告知制、限时办结制等制度,优化办事程序,提高办事效率。
   三、转变工作作风,严肃工作纪律。践行“三严三实”,推进作风建设。严格执行中央八项规定、自治区28项规定和呼和浩特市30条规定,反对和纠正“四风”,持续整治庸懒散奢贪,着力治理吃拿卡要和“不做事、不担事”现象。
    四、推行阳光民政,深化政务公开。全面公开除保密规定以外的政务信息、行政许可、行政执法及行政服务事项,做到公开内容全面、及时、准确,充分保障人民群众的知情权、监督权和参与权。
    五、坚持廉洁从政,促进民政健康发展。严格执行廉洁从政各项规定,认真落实党风廉政建设责任制,加强对专项资金使用的监管,确保民政资金安全规范运行,确保群众利益不受损害。
    六、遵守公开承诺,全心全意为人民服务。自觉遵守承诺,认真践行“以民为本、为民解困、为民服务”的民政宗旨,身怀爱民之心,恪守为民之责,切实为群众排忧解难。

  请社会各界进行监督,监督电话:5181028。