呼和浩特市儿童福利院开展孤残儿童护理员职业技能培训

404 2022-01-14 来源: 呼和浩特民政

        为了深入贯彻十九大精神,践行民政为民,民政爱民的工作理念,弘扬工匠精神,推动儿院技能人才队伍建设,打造一支职业素养高,业务精道,作风优良的孤残儿童护理员队伍,持续推进呼和浩特儿童福利院机构的专业化、标准化、规范化,在院领导的支持下,邀请北京青草地慈善基金会园园老师于1月11日开展了为期2天的孤残儿童护理员职业技能培训。

        本次培训课程内容丰富,采取理论培训和老师示范指导与护理员实操练习相结合的形式,涵盖了特需儿童的喂养与姿势、奶粉的正确配制及准备、婴幼儿呛奶的处理、儿童行为管理4项护理内容。培训中,园园老师有条不紊地依次展示各项护理流程,详细讲解护理细节和注意事项。在各项护理操作演示结束后,参与培训的护理员积极提问,踊跃练习。

        通过培训老师耐心细致的讲解指导,护理员们巩固了专业护理操作技能,奠定了服务好孤残儿童的坚实基础。培训的护理员纷纷表示,要将学习到的护理知识运用到日常对特需儿童的生活护理当中,保持耐心、倾注爱心,给予儿院孩子们最好的护理,呵护他们健康成长。