兴安盟儿童福利院院长贾秀艳一行赴呼和浩特市儿童福利院考察学习

380 2022-01-13 来源: 呼和浩特民政

        2022年1月11日上午,兴安盟儿童福利院院长贾秀艳携院内领导班子成员来到我院进行考察学习。呼和浩特市儿童福利院副院长王冉代表院长武文俊同志接待考察团一行并全程陪同参观学习。

        王冉副院长首先对兴安盟儿童福利院贾秀艳院长等领导的到来表示热烈的欢迎,并对本次呼和浩特市儿童福利院和兴安盟儿童福利院相互学习借鉴和深度交流表示期待。

        贾秀艳一行首先来到我院接待室,参观了院内展厅,观看了呼和浩特市儿童福利院《感恩的心 感谢有您》主题宣传片,详细了解了我院综合业务信息化系统平台的运行机制和实际运用,对我院的整体工作情况进行了初步的了解。随后考察团成员对我院医疗科、食堂、模拟家庭、消防控制室、康复区、社工办、特教区等进行了实地参观和走访调研,详细了解了各个区域的建设、使用、功能及各项业务工作的实际开展情况。在社会工作心理沙盘游戏室,贾秀艳院长重点了解了社会工作在儿童心理方面的干预措施等,对我院沙盘游戏治疗方法在青少年心理干预的应用机制给予了高度的认可。

        下午,兴安盟儿童福利院代表与我院领导、环节干部等共同进行了座谈。座谈会上双方畅所欲言,在儿童福利机构在优化提质和转型发展等方面深入交换了意见。与会成员纷纷表示要趁此次机会学习先进的经验和做法,争取结合实际把好的做法落地生根。最后兴安盟儿童福利院院长贾秀艳向呼和浩特市儿童福利院赠送了由院内儿童完成的手工作品,作为本次活动的留念。贾秀艳表示,此次访问和考察感受很深,收获很大,呼和浩特市儿童福利院将各项工作做实、做细,为儿童福利事业发展提供了宝贵的经验,值得我们学习和借鉴。

        本次学习考察,开启了两地儿童福利院深化合作交流的新发展方向。两地儿童福利院将本着“儿童为中心”的原则,进一步深化合作交流,互联互通,共同为儿童福利事业发展贡献力量。