呼和浩特市精神康复医院开展医保培训专题会议

430 2022-01-07 来源: 呼和浩特民政

        呼和浩特市精神康复医院于2022年1月6日上午,在多功能厅组织全体医护人员进行医保培训专题会议。本次会议由副院长王锋主持,会议安排外出学习的5名医护人员汇报自己学习所得,与本院职工进行业务交流,为我院顺利开展医保相关工作夯实基础。

        白丽萍护士长分别进行题为《精神科护理知识》、《护理文书书写规范》PPT演讲。以护士长的角度去学习和探索,分享在内蒙古精神卫生中心挖掘到的护理知识要点,具体护理文书书写要求等。王玉荣护士进行了题为《三医院综合二科学习汇报》的汇报,详细描述了在内蒙古精神卫生中心综合二科学习收获。孙丽娟主任基于我院医保工作开展的现状,针对医疗方面的精神科专业治疗手段进行了详细的介绍和论述,对面临医保检查时的工作要点进行了分析和指导。武东星医师针对自己在内蒙古精神卫生中心所学,分临床工作、医务科工作两个部分进行了分享和论述。何艳芳护士总结了内蒙古自治区卫生中心这一区内闻名的工作亮点––工娱治疗的内容和借鉴要点,对我院的开展工娱治疗具有指导意义。

        会后由副院长王锋进行总结性发言,高度肯定了本次学习的成果和价值,并鼓励医护人员多学习、多交流,以提升院内医疗水平和服务质量为己任,为医院发展添砖加瓦。

        本次专题会议一方面是总结会,总结外出培训人员的学习成果,另一方面是分享会,把学习收获带回本院,共同分享学习,起到良好的学-帮-带的作用,这样的良性循环可以有效地提升我院专业技术人员的业务水平。