呼和浩特市特殊教育学校观看《我是刑警王》主题党日活动

578 2022-01-10 来源: 呼和浩特民政

        为了提高校教职工对扫黑除恶的知晓率与参与率,强化扫黑除恶专项斗争,营造扫黑除恶人人参与的良好氛围,1月7日下午校党支部组织教职工观看内蒙古首部扫黑除恶电影《我是刑警王》。

        电影《我是刑警王》取景于呼和浩特市,是国产电影中为数不多的含有真实省市名称的影视作品。 该片由80后导演塔林夫执导,内蒙古匠成影视有限公司联合呼和浩特市公安局、呼和浩特市委宣传部共同拍摄完成的一部警匪动作影片。该片主题突出、情节曲折,人物个性鲜明,多角度塑造了人民警察在扫黑除恶专项斗争中英勇、顽强、睿智的良好形象,全方位彰显了公安机关面对蠢蠢欲动的黑恶势力绝不低头、尽锐出战、除恶务尽的坚定决心。

        观影结束后,教职工纷纷表示这次观影活动十分有意义,在以后的工作生活中,一定响应国家号召,擦亮眼睛,明辨是非,立足本位,向“黑恶”宣战,打好扫黑除恶这场攻坚战,为维护国家社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。