市民政局第二考核组到盲人按摩医院考核2021年度党建和党风廉政建设工作

577 2022-01-07 来源: 呼和浩特民政

        1月5日下午,市民政局机关纪委书记巴图带领乌兰娜拉、李唯莹、马金伟、张磊、王磊等同志到市盲人按摩医院考核2021年度党建及党风廉政建设工作。

        考核组成员对照考核指标,分工对我院落实党建主体责任、党风廉政建设、思想建设、政治建设、组织建设、文化建设、党员队伍建设、党史学习教育等工作进行了细致的考核,并就我院党支部党建工作的日常开展情况进行了询问及交流,检查组对我支部的工作给予了充分肯定并指出了今后的努力方向。

        巴图书记和党员干部进行了谈心谈话,了解党员干部对重大问题的认识和看法,个人的思想、工作、学习、生活情况,相互之间征求意见、沟通思想、说明情况等。

        检查结束后,考核组成员逐一讲评了考核情况,巴图书记作了认真的总结,对我院提出三点要求:一是提高思想认识,从领导到普通党员都要高度重视党风廉政建设和反腐败工作;二是严肃党的纪律,党员干部要时刻警醒自己,严格要求自己;三是发挥好监督作用,落实好“一岗双责”,发现问题要如实上报,立即整改。

        最后,我院党支部书记杨富生代表盲人按摩医院党支部做了表态发言:感谢第二考核组对我院党建和党风廉政建设工作开展情况给出的中肯评价,对考核组成员提出的几点不足之处,我院将召开支委会议进行专题研究讨论,并将整改措施及落实情况及时上报局机关党委。在今年的工作中,要按照考核组提出的不足,更加细致、有针对性的开展工作,全面做好党建、党风廉政及反腐败工作。

        下一步,我院党支部将继续在市民政局党组的领导下,进一步夯实党建工作细节,将支部工作做实做细做出特色,为全体党员服务好,充分发挥基层支部的战斗堡垒作用,更加紧密的凝聚党员力量。